Devanture sobre et chic, et intérieur très lumineux aux profonds fauteuils qui sont une invitation à s’installer confortablement pour déguster un déjeuner dépaysant. C’est l’atmosphère du New Jawad, ce restaurant indo-pakistanais du 7e arrondissement.
Les spécialités de l’Inde et du Pakistan y sont nombreuses, avec un multiple choix de currys aux sauces onctueuses et épicées. Mais on peut aussi découvrir un délicieux gigot d’agneau désossé, mariné et cuit au charbon de bois avec une sauce à base de tomate et coriandre fraîche. Ou encore des gambas massala, des butter crevettes à la sauce crémeuse, ou un poisson shaï korma préparé avec pistaches, amandes, noix de cajou et curry.
Fidèle aux traditions indiennes, le restaurant New Jawad propose aussi de nombreux plats végétariens comme les dhals très parfumés de lentilles et de légumes, les raitas au yaourt, les purées d’aubergines épicées ou les pois chiches sautés à la poêle dans la sauce massala.
Et en dessert, les pâtisseries et le riz au lait suivent à la lettre d’authentiques recettes indo-pakistanaises. Pour accompagner le tout, les lassis –boissons au yaourt– et le thé chaï balancent entre douceur et épices. (M.C.)
Infos pratiques
12, avenue Rapp 75007 Paris | |
01 47 05 91 37 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |