Dans les deux grandes salles aux tons rouges, on s’installe confortablement et on respire les odeurs de curry, de coriandre, de cumin ou encore de garam masala. Nous voilà au restaurant indo-pakistanais New Jawad. Dans un décor moderne, on observe quelques tableaux indiens et on regarde défiler les plats traditionnels de cette région du monde, fumants et délicieusement parfumés.
Dans le 2e arrondissement de Paris, le restaurant New Jawad propose des classiques de la cuisine indo-pakistanaise gastronomique. Butter chicken, avec sa fameuse sauce au beurre et à la tomate, poulet tikka massala, crevettes shaï korma décortiquées dans une sauce crémeuse parsemée d’amandes et de noix de cajou… On s’en régale d’avance ! Les plats végétariens ne sont pas en reste : bringhal – onctueux caviar d’aubergines –, dhal de lentilles parfumé aux épices, ou pommes de terre à l’indienne, tout est délicieux.
Côté dessert, on découvre là encore des spécialités avec les kulfi, ces glaces indiennes et pakistanaises à base de vanille, pistaches, amandes, noix de cajou, cardamome et d’une touche de rose. Les assortiment de gâteaux indo-pakistanais sont faits maison, et on peut aussi goûter les gulab jamun parfumées au miel. Un vrai dépaysement de bout en bout ! (M.C.)
Infos pratiques
95, rue de Richelieu 75002 Paris | |
01 45 08 44 60 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |