Restaurant Ngoc Xuyen Saigon

Ngoc-Xuyen-Saigon

© Ngoc Xuyen Saigon

La devanture rose attire l’œil, et à l’intérieur ce sont les tables occupées par des Vietnamiens qui séduisent: voilà un restaurant à la cuisine authentique à n’en pas douter. On s’installe donc sous un grand dessin de chevaux au galop en attendant de découvrir la carte qui recèle des recettes typiques du Vietnam. C’est le restaurant Ngoc Xuyen Saigon dans le 13e arrondissement de Paris.

Chez Ngoc Xuyen Saigon, les soupes Phô tonkinoise ou saïgonnaise –garnie de crevettes et de calamars– offrent des effluves de bouillons longuement mijotés, d’herbes et d’épices qui parfument les bols fumants. Pour changer des rouleaux de printemps, on y découvre les rouleaux forestiers. Et on peut y déguster chaque jeudi le vermicelle au crabe, et tous les jours des raviolis vietnamiens bành cuôn à la garniture savoureuse, ou encore le mystérieux riz aux trois trésors… À découvrir!

En boisson et en dessert aussi les goûts sont dépaysants: jus de sucre de canne, lait de soja fait maison, dessert trois couleurs, tofu au caramel, délice de maïs, milk-shakes de fruits exotiques au corosol ou au durian. Voilà de quoi voyager! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

4, rue Caillaux 75013 Paris
01 44 24 14 31
Moins de 30 euros
Site internet