Avec sa devanture classique qui annonce «Ny Hav – Restaurant traditionnel», en plein cœur du 13e arrondissement, il passe plutôt inaperçu. L’intérieur, quant à lui, est typique des restaurants asiatiques: gravures d’animaux ou de paysages, plafond aux dalles florales et éclairées, orchidées et statuettes de divinités sur le comptoir. Et il fait bon y entrer si l’on veut découvrir des spécialités culinaires du Vietnam et du Cambodge. Bienvenue chez Ny Hav!
Vous pourrez y déguster des plats connus et reconnus comme le riz sauté au poulet grillé à la marmite, les crêpes de riz cuites à la vapeur, les brioches kampot garnies de pousses de bambou effilochées, de crevettes et de ciboulette, ou la fameuse soupe Phô dont les parfums de fenouil, d’anis, de coriandre et d’épices embaument l’air.
Mais chez Ny Hav, on peut aussi faire de belles découvertes grâce aux soupes traditionnelles cambodgiennes: soupe de vermicelles de riz au poulet et au curry, soupe de poisson épicée, soupe rouge au bœuf, au gingembre et au tamarin, délicatement acidulée et sucrée, soupe verte aux travers de porc, légumes et riz sauté… Le choix est large et goûteux! (M.C.)
Infos pratiques
101, avenue de Choisy 75013 Paris | |
01 45 85 88 88 | |
Moins de 30 euros |