Dans une salle élégante et chaleureuse, aux murs bleus profonds, aux lustres modernes, et aux tentures vert pomme assorties aux fauteuils, on respire des effluves d’ailleurs et appréciant la volupté du lieu. C’est le restaurant Oka, créé par le chef brésilien Raphaël Rego qui aime mélanger et partager les cultures, à travers sa cuisine d’une grande originalité.
Au cœur du 5e arrondissement de Paris, Oka offre une parenthèse de poésie culinaire et de bonne humeur. Odeurs d’épices, de plantes et de fruits de mer. Recettes ancestrales qui se mêlent à la grande inventivité du chef. Influences européennes, africaines et asiatiques pour teinter la cuisine brésilienne de Raphaël Rego.
Si vous vous rendez chez Oka, vous pourrez peut-être essayer l’araignée de mer aux graines de tapioca et de puxuri en réduction et émulsion, la fameuse feijoada dans une adaptation légère avec le bœuf séché et le parfum acidulé du limao, ou encore le homard bleu servi avec tapioca, rapadura et huile de fenouil. Parmi bien d’autres plats aux arômes délicieux !
Pour le dessert, on retrouve encore les influences cosmopolites et l’on peut aussi bien goûter une émulsion coco avec un crumble amandes, qu’une crème maté et son sorbet fraises-framboises. Un bon moyen de découvrir le monde, en commençant par l’assiette ! (M.C.)
Infos pratiques
1, rue Berthollet 75005 Paris | |
01 45 30 94 56 | |
Plus de 50€ | |
Site internet |