Des portraits d’hommes et de femmes noirs ornent les murs de bois du restaurant. Des effluves d’épices emplissent l’air. Des ardoises sont déposées sur les tables avec leurs pots de purées épicées, de beignets caribéens, de brochettes ou de bokit –un en-cas créole fait d’un beignet croustillant et garni d’ingrédients au choix. Chez O’Maki, on découvre ou on retrouve les cuisines africaines et caribéennes dans toutes leurs diversités et leurs goûts.
Dans ce restaurant du 18e arrondissement, vous pourrez déguster une dorade ou un tilapia grillé dont la peau croustille et la chair est parfumée à souhait. Goûter un dibi n’taba –agneau braisé avec ses épices–, un soya de poulet, un mafé ou un yassa –qui existent en version vegan. Découvrir un thiéboudiène: grand plat fait de darne de mérou bronzé accompagné de légumes et de riz assaisonné dans son bouillon de tomate et d’épices. Ou simplement vous désaltérer d’un jus de bissap sucré et très frais, et croquer un mikate banane –beignet africain– en dessert ou au goûter.
Alors pour vous régaler des univers culinaires d’Afrique et des Antilles, rendez-vous de ce pas chez O’Maki! (M.C.)
Infos pratiques
65, rue Letort 75018 Paris | |
01 82 83 77 61 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |