«Si nos mamans ont su nous transmettre les secrets de leur cuisine, elles nous ont aussi transmis des valeurs». Des saveurs et des principes, voilà ce que proposent ces deux restaurants africains situés dans le 8e et le 10e. Mais aussi: des plats à composer selon l’envie, des ingrédients naturels, un menu entièrement vegan et une carte garantie sans gluten, sans lactose et sans œufs.
Gabriel, d’une mère Malgache et d’un père Allemand, et Morlaye, de parents Guinéens, se sont trouvés autour d’une table. Une seule question survolait la rencontre ce jour-là: Pourquoi n’y a-t-il pas de restaurant africain qui nous ressemble? L’idée d’ouvrir un restaurant de «street food afro» a germé pendant un an, et en 2015 ils ont inauguré le premier Osé Africain cuisine à Château d’Eau. Osé est une invitation à découvrir une gastronomie peu connue. Mais Osé est aussi un challenge, celui de l’entrepreneuriat.
Voici mon plat préféré parmi les diverses options. Taille: L; base: attiéké (semoule de manioc fermentée); sauce: mafe (à l’arachide et aux légumes); viande: vegan (sauté de pois aux épices); extra: banane platain grillé au four; piment: gingembre et coriandre. À Osé, il faut vraiment oser! (W.O.)
Infos pratiques
14, rue du Rocher 75008 Paris | |
01 42 66 03 84 | |
34, rue du Faubourg Saint-Martin 75010 Paris | |
09 73 56 40 84 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |