C’est l’histoire de trois frères, formés par un vieux maître aux arts martiaux et à la discipline qui en découle, enclins au voyage dans leur pays –le Vietnam– pour en rapporter les traditions culinaires et les saveurs originales en France, et qui sont emprunts de la coutume familiale de cuisiner ensemble à partir de recettes du pays. Et cette histoire a donné naissance aux restaurants Paris Hanoï et Little Hanoï dans le 11e arrondissement de Paris.
Dans ces restaurants vietnamiens, la carte est souvent renouvelée, au gré des voyages et des découvertes des trois frères qui gèrent la boutique! On admire les plats de nouilles fumants qui forment un ballet harmonieux avec les coupoles de légumes sautés, les viandes grillées ou caramélisées qui répandent leurs arômes, et les sauces aux épices odorantes.
Entre autres plats parfumés, vous pourrez déguster une délicieuse salade de tomates, carottes, soja et crevettes, une soupe corail servie avec des crevettes et du porc laqué, du poulet au curry, au gingembre ou au saté, ou du tofu sauté au légumes.
Et en dessert, on retrouve les traditionnels friandises asiatiques que sont le nougat chinois et le gingembre confit, en plus d’un flan à la coco maison ou d’une mousse coco qui adoucissent les palais. (M.C.)
Infos pratiques
74, rue de Charonne 75011 Paris | |
01 47 00 47 59 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |