Pontochoux

Pontochoux

© Pontochoux Taeko

Pontochoux, c’est un tout petit restaurant japonais du 3e arrondissement, plein de bric et de broc, d’où s’échappent des effluves de curry japonais et de panure qui ouvrent l’appétit. Un grand tableau noir affiche la carte, et il faut faire son choix rapidement parce qu’avec seulement huit places, le restaurant est très demandé!

Chez Pontochoux, on peut déguster des en-cas comme la croquette de pomme de terre, l’œuf tamago mariné à la sauce soja et au saké, la tranche de camembert frit, le donburi au poulet frit avec une sauce légèrement épicée, ou encore le mapo tofu. Mais la spécialité, c’est surtout le curry japonais, ce ragoût de bœuf qui mijote pendant de longues heures avec une pâte de curry maison. La sauce onctueuse est faite d’épices, de carottes, de pommes, de sauce soja et de chocolat, avant d’être servie dans une assiette en métal avec du riz rond japonais et du bœuf, du porc pané, du poulet frit, ou des légumes de saison. Voilà qui donne envie d’y revenir plusieurs fois! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

18, rue du Pont-aux-Choux 75003 Paris
09 86 70 77 00
Moins de 30 euros