Mur de bois ou de chaux, tables et chaises en formica ou en bois, lampes au design contemporain, plantes suspendues. La décoration est hétéroclite chez Saam, et le lieu se partage entre tendance, cosy, et cantine à l’ambiance animée. Bref, on y est bien, et surtout on y mange bien!
Ce restaurant coréen du 10e arrondissement de Paris nous fait découvrir la streetfood de Corée du Sud, et propose aussi plusieurs plats végétariens. Les buns –pains briochés blancs cuits à la vapeur– sont garnis de poulet frit avec une panure de gingembre et sésame, de tofu frit à la truffe et accompagné de shiitakés sautés, échalotes frites et sauce mangue, ou encore de chou chinois avec une sauce relevée. Vous pourrez aussi y goûter différents dupbap, guabao ou kimchi ball, pour un repas copieux ou un apéro agrémenté de tapas coréennes.
Les douceurs ont également un goût d’ailleurs: crème brûlée au thé vert, cake yuzu au caramel, ou crème de tofu aux fruits rouges. (M.C.)
Infos pratiques
59 bis, rue de Lancry 75010 Paris | |
09 83 50 84 94 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |