Découvrez ou redécouvrez les saveurs de l’Inde et du Népal en plein cœur de Paris. Le restaurant Sagarmatha vous accueille chaleureusement dans une ambiance familiale et une décoration bouddhiste. Culture, tradition et cuisine raffinée venue de l’Himalaya vous attendent à deux pas de la Tour Eiffel. Tous les plats sont faits maison. La qualité et la fraîcheur sont les mots d’ordre du chef au quotidien.
Sagarmatha vous propose un large choix de spécialités indiennes: tandoori, madras curry ou encore tikka massala. Savourez la douceur du poulet au beurre ou aventurez-vous avec un délicieux agneau vindaloo légèrement épicé. Vous succomberez aussi au pain au fromage «nan Sagarmatha», subtilement parfumé à la coriandre, au gingembre et à l’ail. Tous ces plats sont servis dans une vaisselle typique de la haute gastronomie d’Inde du Nord.
Côté spécialités népalaises, Sagarmatha vous offre entre autres: le traditionnel «dal bhat» ou les délicieux raviolis farcis à la viande ou aux légumes, parfumés aux herbes et accompagnés d’une ronde de sauces aux saveurs multiples. Le Népal est connu pour ses montagnes et pour la diversité de ses herbes et épices. Elles proviennent du haut de l’Himalaya.
Sagarmāthā (tête du ciel) en népalais. Chomo Lungma (déesse mère du monde) en tibétain. Mount Everest en anglais. Le plus haut sommet du monde (8 848 mètres). Envie de dépayser vos pailles? Pas besoin d’aller si loin et de monter si haut !
Infos pratiques
2, rue Francois Mouthon 75015 Paris | |
01 45 30 53 63 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |