Une planche de charcuterie italienne où les tranches de jambon de Parme se froissent délicatement, posée entre les verres de vin rouge. Ou bien une petite assiette en bois où les coquilles des fruits de mer s’entrechoquent doucement tandis que le serveur la dépose sur la table avec le vin blanc qui l’accompagne. Une burrata fondante entourée de tomates cerises, surmontée d’une branche de basilic dont les feuilles exhalent leur parfum fort, et lézardée de filets d’huile d’olive. De nombreux plats italiens authentiques se retrouvent chez Sardegna a tavola, dans le 12e arrondissement.
Dans ce restaurant sarde, le chef Tonino crée des recettes originales avec des produits frais et de qualité pour mettre à l’honneur la cuisine riche de la Sardaigne. Des tables de bois brut côtoient les étagères sur lesquelles s’alignent une multitude de bocaux aux couleurs vives. Sur un établi, les jambons se laissent admirer en diffusant une odeur salée qui ouvre l’appétit. Dans une vitrine, certains plats donnent des idées pour les commandes à venir.
Avec sa devanture bleue et ses allures d’épicerie bien fournie, Sardegna a tavola est à la fois un restaurant et une caverne d’Ali Baba pour qui veut découvrir les merveilles culinaires de la Sardaigne à Paris! (M.C.)
Infos pratiques
1, rue Cotte 75012 Paris | |
01 44 75 03 28 | |
Plus de 50€ | |
Site internet |