Dans une vaste salle aux murs de bois ornés de grands miroirs et d’affiches rouges à caractères chinois, on peut s’installer à l’une des nombreuses tables et admirer le ballet des plats fumants qui tournoient autour de nous. Les effluves de bouillon à la coriandre, de raviolis à la crevette et de viandes laquées ouvrent l’appétit. C’est le restaurant Sinorama du 13e arrondissement de Paris, spécialisé dans la gastronomie du sud-est de la Chine.
Parmi une carte très riche, vous pourrez par exemple y déguster une soupe d’aileron de requin, du tofu au crabe et aux crevettes, des légumes saisonniers sautés avec une sauce à l’huître, une marmite de ragoût de bœuf au radis blanc chinois, ou un canard laqué pékinois.
Une bonne adresse pour essayer des plats chinois qui sortent de l’ordinaire! (M.C.)
Infos pratiques
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23, rue du Docteur Magnan 75013 Paris |
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01 53 82 09 51 – 07 76 73 97 45 |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |