Tout a commencé au Marais avec l’ouverture de son premier restaurant. Puis, l’aventure a continué avec le deuxième près des Champs-Elysées. Le chef coréen Sunghak Han met en lumière la richesse de la gastronomie coréenne en la mélangeant avec celle de la France. La proposition culinaire de ces deux restaurants est un aller-retour sans turbulences entre le pays du matin calme et celui des lumières.
Aux Soon Grill, on vous propose un menu dégustation le midi mais on vous conseille le traditionnel bibimbap: mélange de riz, de légumes variés, d’œuf et une viande au choix ou la version végétarienne avec du tofu; le tout servi dans un bol en pierre chaude. Le soir, tous les menus ont des noms poétiques: seungmu (une danse coréenne bouddhiste), salpuri (une danse chamanique) et le chunaengmu (une danse royale). Poésie et saveur dans une ambiance chic et intimiste.
Vous pouvez également manger à la carte avec des prix légèrement plus hauts. Les barbecues ont de quoi ravir vos pupilles. Le fameux Bulgogi est un plat de viande de bœuf marinée et cuite sur un grill. Cette spécialité devient un luxe suprême si vous l’accompagnez avec l’entrecôte de bœuf Wagyu ou le faux filet de Galice maturé 40 jours minimum.
Enfin, on ne peut pas quitter Soon Grill sans avoir mangé le Bal u kong Yang, dessert vegan inspiré de la religion bouddhiste: mousse de tofu et chocolat dans une feuille de brick, et sorbet poire. Voilà, la boucle est bouclée ! (W.O.)
Infos pratiques
78, rue des Tournelles 75003 Paris | |
01 42 77 13 56 | |
10, rue du Commandant Rivière 75008 Paris | |
01 44 07 46 58 | |
Plus de 50€ | |
Site internet |