Restaurant Suave

Suave

© K8

Devanture brune et fenêtres à croisillons blanches. Intérieur spacieux et lumineux, murs en chêne plaqué, tentures et plantes vertes, fauteuils moelleux. Nous sommes au restaurant vietnamien Suave, dans le 13e arrondissement de Paris, dont l’atmosphère de calme invite à se plonger dans les assiettes, d’où s’échappent des effluves d’herbes aromatiques, d’épices ou de fruits.

Chez Suave, les plats marient douceur et pétillement, pour nous faire découvrir la cuisine vietnamienne sous toutes ses formes. Salade de poisson au citron vert et gingembre, rouleaux de printemps au bœuf et basilic, salade de papaye verte au bœuf confit, bouquet d’ananas frais aux noix de saint-jacques, beignets de crabe, poulet au miel et au gingembre, lotus impérial à la vapeur accompagné de poulet et champignons parfumés… La carte –très riche– fait rêver, et les goûts sont au rendez-vous.

En dessert, on peut goûter un délicieux gâteau au thé vert et lait de coco, ou bien des confiseries au gingembre. Mais c’est la tarte banane flambée/lait de coco qui est recommandée et qui fait fondre les plus récalcitrants! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

20, rue de la Providence 75013 Paris
01 45 89 99 27
Moins de 30 euros