Devanture bleu ciel, murs de pierre, petite salle lumineuse, carrelage coloré et coussins brodés posés sur les banquettes. C’est l’atmosphère moderne et accueillante du Tavline. Les chaises jaunes et la vaisselle en terre peinte de motifs orientaux sèment des touches de chaleur dans la salle du restaurant. De petites plantes sont accrochées aux murs et les luminaires baignent le lieu d’un éclairage doux.
«Tavline» signifie épices en hébreu, et ce restaurant de spécialités israéliennes en use à bon escient avec des plats délicatement relevés au moyen de nombreuses épices orientales et méditerranéennes. On se régale de houmous asli, de patate douce ou de chou fleur rôti, de chakchouka yeruka –sorte de ratatouille à base de poivrons, de tomates, d’oignons, d’épices, et d’œufs–, ou d’arayes de Galilée dont la délicieuse galette est farcie d’une viande d’agneau juteuse.
En dessert, le malabi parfumé, la crème au citron ou le mille-feuille marocain témoignent des différentes influences culinaires que l’on retrouve chez Tavline. De quoi embarquer pour un voyage aux mille saveurs! (M.C.)
Infos pratiques
25, rue du Roi de Sicile 75004 Paris | |
09 86 55 65 65 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |