Thalassa, traiteur grec à Paris. Une adresse inattendue sur la monotone et bruyante rue de la Croix Nivert. Une devanture récemment repeinte avec le bleu des Cyclades. À l’intérieur, un espace lumineux, murs blancs, carrelage style ancien, une vendeuse souriante (la sœur de Niko… pas celui de la télé) et plein de produits épiciers et frais.
Thalassa, divinité de la mythologie grecque qui incarne la mer, donne nom sur terre à ce traiteur et épicerie grecs. Tout est frais, bon et fait sur place. Niko est aux fourneaux. Sa sœur Stella est aux «commandes»: ragoût d’aubergines, poivrons farcis à la viande, keftedes –boulettes de viande de bœuf–, souvlaki –brochette de polet–, satsoukakia, dolmades et j’en passe… sans me passer de la moussaka, le plat que j’ai choisi aujourd’hui.
Côté épicerie, le choix n’est pas encore énorme (ça va venir) mais les produits présents sont ceux qu’on cherche le plus: du miel, des olives grecques de kalamata, des caprices papadopoulos, des griottes au sirop, des fruits secs, du vin, des liqueurs… Mention spéciale pour l’huile d’olive vierge extra arrivé ici directement de la ferme familiale située dans le Péloponnèse.
Je pars avec la moussaka, une salade grecque et un yaourt grec de brebis. Poli nostimo (très gouteux)! J’y retournerai une quatrième fois. (W. O.)
Bonne nouvelle ! Thalassa, traiteur grec vient d’ouvrir une nouvelle boutique à Paris au 33, avenue du Général Leclerc dans le 14e.
Infos pratiques
76, rue de la Croix Nivert 75015 Paris | |
01 42 71 64 79 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |