Chez Wally le Saharien, on admire les arcades, les piliers, les riches tissus colorés des coussins, et les lourdes tentures. On se croirait presque dans une tente de Touareg, ce qui s’accorde parfaitement à la cuisine de ce restaurant oriental. Spécialités du sud du Sahara et du Maghreb, les plats traditionnels sont exécutés à la perfection.
Les couscous et les tajines sont préparés dans leur version saharienne chez Wally. Les poissons et les viandes sont tantôt grillés, tantôt mijotés de longues heures, par exemple l’agneau de lait fondant confit aux épices. Les plats végétariens s’accompagnent de légumes parfumés et savoureux, tandis que les bouillons répandent leurs arômes dans la salle. Et en dessert, vous pourrez voir passer des ardoises où un motif oriental est dessiné en sucre, et où trônent les fameuses pâtisseries arabes qui dégagent des effluves de fleurs d’oranger.
Une deuxième salle est disponible pour les groupes, sous une belle voûte de pierre, entre cave parisienne et salon oriental, avec un éclairage aux chandelles. (M.C.)
Infos pratiques
36, rue Rodier 75009 Paris | |
01 42 85 51 90 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |