Ces restaurants à la déco moderne nous accueillent dans une ambiance chaleureuse pour un véritable repas chinois. Avec leur carte dédiée aux Dim Sum –des petites bouchées travaillées à la main et réalisées avec des pâtes fines qui laissent la place aux garnitures et à leur goût délicat–, Yoom nous fait découvrir la cuisine de la région de Canton.
Les effluves ouvrent l’appétit et nous font voyager. À la carte, des raviolis vapeur, grillés, frits ou encore pochés dans un bouillon, aux crevettes sauvages ou au bœuf et basilic thaï, une salade croquante à la sauce thaï et à la cacahuète, des brioches baozi à la garniture parfumée, des nouilles sautées à la sauce épicée… et bien d’autres plats délicieux!
Chez Yoom, les desserts aussi sont originaux: raviolis coulants au chocolat et praliné, raviolis à la crème de citron, ou encore boules de riz gluant au sésame noir servies dans une soupe de lait de coco et gingembre.
Pour découvrir cette authentique cuisine cantonaise, deux adresses à Paris: dans les 6e et 9e arrondissements. (M.C.)
Infos pratiques
5, rue Grégoire de Tours 75006 Paris | |
01 43 54 94 56 | |
20, rue des Martyrs 75009 Paris | |
01 56 92 19 10 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |