En référence aux Touaregs parcourant le désert sous leurs longues tuniques bleu indigo qui déteignent sur les peaux, le restaurant qui se nomme L’homme bleu nous entraîne dans des pérégrinations lointaines. Il marie les traditions culinaires du Maroc, de l’Algérie, et de la Tunisie. Le décor oriental fait écho lui aussi au Maghreb, avec ses céramiques peintes d’arabesques bleues, rouges ou orangées. Sur les murs, les dunes du désert côtoient les lourdes tentures suspendues.
L’authentique cuisine orientale de L’homme bleu a de quoi satisfaire tous les goûts, du couscous accompagné de viande parfaitement grillée, au tajine végétarien aux dix légumes qui fondent en bouche. Les bouillons sont parfumés d’épices et d’herbes, tandis que les citrons et fruits confits sucrent délicatement les plats. Et s’il vous reste encore une petite place, les pâtisseries qui viennent d’une petite adresse juste à côté –La Bague de Kenza– sont enrobées de miel et d’amandes. On ne peut pas y résister! (M.C.)
Infos pratiques
55 bis, rue Jean-Pierre-Timbaud 75011 Paris | |
01 48 07 05 63 | |
Entre 30 et 50 euros |